Биорезонансное лечение: возможно ли это

Биорезонансное лечение фронтита – одно из новых направлений современной медицины. Каждый пациент мечтает избавиться от болезни без инъекций и таблеток, меньше посещая медицинские учреждения и не простаивая в очередях к специалистам.

Биорезонанс открывает перед терапевтами широкие возможности по использованию внутренних резервов организма. Принято считать, что он является наиболее перспективным и эффективным методом лечения нынешнего столетия.

Биорезонасный аппрат

Аппарат для БРТ

Между тем, не стоит забывать, что фронтит многообразен. Он может быть острым и хроническим, гнойным или катаральным, вирусным, бактериальным или травматическим. Вряд ли, при всех формах заболевания, метод биорезонансной терапии (БРТ) будет одинаково эффективен. Прежде всего, необходимо разобраться, что он собой представляет.

Вернуться к оглавлению

Что такое БРТ?

Принцип БРТ основан на ничтожно малых электромагнитных колебаниях внутренних органов организма человека в определенном спектре частот. В идеально здоровом состоянии клетки генерируют определенный сигнал, который называют гармоническим или физиологическим. Соответственно, при возникновении заболевания, частотный спектр изменяется и теперь такой сигнал именуют дисгармоничным или патологическим.

Суть биорезонансной терапии заключена в самом названии — в резонансе. Не вдаваясь в техническую терминологию, его можно объяснить как совпадение частот. В данном случае, внешней – от специализированного прибора, и внутренней – пораженного органа.
Каждая клетка нашего организма, каждый его орган, каждая система «работают» на своей отдельной, отличной от других, частоте. Поэтому теоретически, производя её «настройку», можно изменять физиологические процессы, т.е. лечить заболевание.

Техническая сторона биорезонансной терапии заключена в самом принципе воздействия на патологические колебания пораженных органов. Наибольшее предпочтение отдается анализу электромагнитных сигналов, излучаемых пациентом, их последующей обработке и преобразованию в физиологические частоты. Это эндогенный метод БРТ.

На практике:

  • больного подсоединяют к специальному прибору;
  • аппарат воспринимает дисгармоничное излучение человека;
  • определенным образом его обрабатывает и возвращает обратно;
  • электромагнитное поле пациента моментально реагирует на сигнал, изменяется и вновь передает частотный импульс.

Получается замкнутый контур. Таким образом, происходит лечение.

Проведение процедуры

Процедура биорезонасной терапии

Экзогенный (внешний) метод заключается в том, что на больного воздействуют сигналами определенных параметров, которые предназначены для лечения конкретного заболевания. Именно здесь и начинают закрадываться в душу сомнения в том, каким образом медики смогли определить «лечебные параметры» частот. А многообразие приборов для БРТ от различных производителей, использующих самые разнообразные принципы воздействия на организм человека, только подкрепляет негативизм размышлений.

Более того, все твердят одну заученную фразу: «Устройство подавляет патологические колебания и усиливает физиологические». Но никто не может сказать, каким образом оно это делает.

Вернуться к оглавлению

Инновация или шарлатанство

Фактически, основная проблема биорезонансного лечения сводится к отсутствию теоретического обоснования возникновения терапевтического эффекта с точки зрения современных представлений о физических законах. Поэтому все биорезонансные методики перемешаны в винегрет.

Ни врачи, ни пациенты не могут разобраться в том, какие именно методы необходимо использовать и какой физический эффект возникает при воздействии конкретным прибором. То же относится и к методикам лечения. В результате, фундаментальная наука БРТ игнорирует, и заниматься её изучением не желает.

Необходимо отметить, что вместе с этим существует ряд монографий, где эффект биорезонанса объясняется на атомарном уровне и подкрепляется десятилетиями практического опыта применения, а также результатами лабораторных исследований. Методика практически не имеет противопоказаний, совместима со всеми лекарственными препаратами, приемлема для любого возраста.

Официальное здравоохранение классифицирует БРТ в одном ряду с гомеопатией, гирудотерапией и фитотерапией, а также взглядами, знаниями и умениями в области оздоровительных систем, которые передаются в письменной или устной форме от поколения к поколению.

Вывод: «использование биорезонанса в качестве самостоятельного метода при лечении острого фронтита – противопоказано, так как нет никакой гарантии положительного результата такого лечения. А возможные осложнения заболевания при неадекватном или несвоевременном лечении ведут к летальному исходу».

Оставить комментарий:

Просмотров 28
Дата 22.07.2017
Оцените статью
Закрыть рекламу