Долфин упрощает процедуру очищения пазух носа и помогает в избавлении от гайморита

Промывание носа, ирригация, является важным условием при лечении заболеваний носоглотки. Данный метод способствует бережному и эффективному очищению полостей и пазух носа.

В качестве вспомогательного средства для осуществления промывания лор-врачи рекомендуют Долфин. Речь идёт об устройстве, упрощающем проведение ирригации, и наборе пакетиков с порошком для приготовления терапевтического раствора. Использование комплекса Долфин при гайморите способствует движению гноя из околоносовых пазух, и в ряде случаев может предотвратить развитие осложнений.

Промывание Долфином

Использование Долфин при гайморите

Появившись не так давно на фармацевтическом рынке, этот комплекс за несколько лет завоевал признание врачей и уважение пациентов. Особая и уникальная форма флакона позволяет без труда осуществлять промывание носа даже маленьким детям, а порошок для разведения раствора в своём составе имеет исключительно натуральные компоненты.

Гайморит опасен осложнениями, которые возникают в связи с отложением гноя в пазухах. В некоторых случаях, когда слизь отличается особой вязкостью, происходит даже закупорка естественных дренажных отверстий. Всё это способствует повышению напряжения в синусах и распространению воспаления на соседние органы и ткани. Регулярное промывание носа позволяет снизить риск развития этих неприятных осложнений.

Применять Долфин можно не только для лечения, но и в целях профилактики развития гайморита. Достаточно неприятная процедура промывания благодаря этому комплексу становится вполне простой и быстрой. Компактность флакона позволяет его брать с собой в путешествие или на работу.

Вернуться к оглавлению

Преимущества системы DOLPHIN®

Самый распространённый способ ирригации среди населения заключается во втягивании солёной воды носом. Делают это обычно, набрав солевой раствор в ладони или глубокое блюдце. У этого варианта масса недостатков – это крайне неэстетично, неудобно и может даже причинить вред, если пропорции компонентов состава подобраны неверно. Долфин помогает избежать этих проблем, при этом эффект от промывания с помощью этой системы гораздо внушительнее.

Некоторые ошибочно полагают, что в качестве альтернативы комплексу Долфин могут выступать средства Аквалор и Аквамарис. Действие этих препаратов основано на интраназальном распылении в виде струи или душа. Всё это спреи и пульверизаторы, с помощью которых производится орошение слизистой оболочки носа. Однако против гайморита такого воздействия недостаточно – чтобы спровоцировать движение густой слизи, промывание должно быть обильным. Этого легче всего добиться, используя Долфин.

К преимуществам данной системы промывания относится также возможность многоразового использования флакона и уникальность состава. Порошок, предназначенный для приготовления раствора, состоит из комплекса минералов и экстрактов солодки и шиповника. Такой состав обеспечивает антибактериальный, антисептический, иммуномодулирующий эффекты на слизистую оболочку носоглотки.

При регулярном применении средств Долфин увеличиваются шансы на избавление от хронического гайморита. Простота использования устройства и приготовления раствора играют на руку тем, кто ограничен во времени, поскольку почти не требует подготовки. Ежедневная гигиена носа с помощью Долфин тонизирует сосуды и очищает нос от бактерий, при этом действие раствора нельзя назвать агрессивным, а значит, слизистая не страдает.

Вернуться к оглавлению

Комплектация и способы применения средств

Уникальное отоларингологическое устройство от Долфин для лечения гайморита идёт в комплекте с 30 или 10 пакетиками порошка. От количества доз зависит цена комплекса. Для тех, кто имеет аллергию на растительные компоненты, выпускается продукция этой компании без содержания в них экстрактов солодки и шиповника, — препарат так и называется «Долфин без трав». В остальном – состав смеси для растворения в воде тот же самый, что и в варианте «Стандарт» или «Эконом». Для детей разработан специальный комплекс с маленьким флаконом 120 мл.

Ингаляция от заложенности

Альтернатива сосудосуживающим препаратам

Существует также ингалятор для носа «Долфин». С помощью него легко устраняется заложенность в носу, вызванная гайморитом и другими воспалительными процессами носоглотки. Действует этот препарат по аналогии с сосудосуживающими средствами, но тут в качестве активных компонентов выступают эфирные масла, а не химические компоненты. Плюсом Долфин также в данном случае является то, что к нему не возникает привыкания, а эффект от применения наступает в течение 1-2 минут после распыления. Устройство для ингаляций позволяет осуществлять впрыскивание одновременно в оба носовых прохода

Лечение гайморита с помощью устройства Долфин должно выглядеть следующим образом:

  1. Подготовка носовых проходов к промыванию. Дыхание не должно быть затрудненным. В случае отёка, сильной заложенности целесообразно применить препараты сосудосуживающего действия – Нафтизин, Називин, ингалятор Долфин.
  2. Приготовление изотонического раствора для ирригации. Содержимое одного пакетика высыпаем во флакон, заливаем тёплой кипяченой водой и взбалтываем смесь до полного растворения.
  3. Промывание. Процедура происходит над раковиной, под углом 90 градусов. При этом важно следить, чтобы носик флакона плотно прилегал к краям ноздри. Дыхание нужно задержать, а рот и другую ноздрю держать открытыми. При нажатии на флакон, произведённом аккуратно, но с усилием, раствор двинется по носоглотке. Ирригацию производят по очереди в каждую ноздрю в 2-3 подхода.

Очищение пазух при гайморите имеет большое значение. Слизистая оболочка, освобождённая от следов инфекции, более восприимчива к лекарственным средствам. Это даёт возможность местным антибиотикам и противовоспалительным препаратам максимально проявить себя в носоглотке.

Вернуться к оглавлению

Когда следует проявить осторожность

Натуральность компонентов порошков и незамысловатость устройства Долфин делают его доступным даже для лечения гайморита у беременных, но противопоказания к применению у препарата всё-таки имеются. От использования комплекса для промывания носа следует отказаться, если:

  • имеют опухоли и доброкачественные образования в области лор-органов;
  • отмечается склонность к носовым кровотечениям;
  • грубые искривления носовой перегородки;
  • детский возраст младше 4 лет;
  • наличие индивидуальной непереносимости одного из компонентов препарата.
  • Лекарство «Ингалятор Долфин» нельзя применять:
  • детям младше 7 лет;
  • в период беременности и лактации;
  • при эпилепсии;
  • при аллергии к компонентам лекарства.

Лечение гайморита с помощью системы Долфин возымеет особый эффект при комплексном подходе к проблеме. Терапия должна включать в себя также препараты для разжижения слизи, противовоспалительные средства и, если речь идёт об инфекционном синусите, антибиотики.

Оставить комментарий:

Просмотров 87
Дата 27.12.2016
Оцените статью